Пирог курник с курицей и картошкой, рецепт с фото

В Интернете встречается немало рецептов этого исконно русского блюда — пирога-курника. На воде, на молоке, на кефире, с грибами, с картофелем, с блинной прослойкой… Всех и не перечислить. Мы предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт этого изумительно вкусного, сочного и сытного пирога: курника с картошкой.

курник  с картошкой

курник с картошкой

Вначале подготовим начинку: 0,5 кг курицы (любые ее части, в данном случае использовались бедрышки без костей) порезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу и поставить пропитываться.

готовим начинку из курицы

готовим начинку из курицы

Почистить пару больших картофелин и одну среднюю луковицу.

картошка

лук

Для теста понадобится 1 стакан воды (250 мл), 1 ч.л. соли, щепотка соды, 200 грамм мягкого маргарина и мука и примерно 3-4 стакана муки (тут все зависит от ее качества).

Перетираем руками мягкий маргарин с солью, содой и половиной нормы муки, получаем крошку.

крошка для теста

крошка для теста

Добавляем стакан воды, замешиваем и постепенно добавляем остальную муку.

добавить воду

Месим тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, но немножечко будет липким.

тесто

Оставляем его на столе минут на 30-40 под полотенцем, миской или пищевой пленкой — чтобы «мука на мельницу сходила». Так оно будет похоже на слоеное.

Спустя положенное время тесто еще немного помесим и разделим на 2 неравные части: большую на дно и меньшую на верх.

вымес

части теста

Форму лучше брать с антипригарным покрытием или застелить пергаментом. Выкладываем больший кусок теста, разминаем, чтобы поднять бортики.

форма

Укладываем начинку слоями, плотно ее прижимая.

начинка

картошка в начинке

прижимаем

Накрываем верх. Прежде, чем защипнуть края, можно внутрь пирога влить треть стакана воды или бульона — как показала практика, так картошка готовится лучше и мясо сочнее, да и соус просто объедение!

воду внутрь

В верхнем слое теста сделайте отверстия, чтобы влага могла выходить.

отверстия

Можно смазать яйцом, посыпать сверху тмином или кориандром — на любителя.

Отправляем наше изделие в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1 час. Спустя время проверяем готовность, протыкая верхнюю поверхность. Если мясо и картофель мягкие, а корочка приятного золотистого цвета — курник готов.

курник готов

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One Response to Пирог курник с курицей и картошкой, рецепт с фото

  1. Я привыкла печь курник с курицей, картофель не клала в пирог. Теперь наш самый любимый рецепт куриника с курицей и картошкой, гораздо вкуснее и вкус курицы засчет картофеля совершенно меняется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.juila.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.juila.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.juila.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.juila.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.juila.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.juila.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.juila.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.juila.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.juila.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.juila.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.juila.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.juila.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.juila.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.juila.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.juila.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.juila.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.juila.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Login